СРОЧНО С РИСУНКОМ И ОБЪЯСНЕНИЕМ

СРОЧНО С РИСУНКОМ И ОБЪЯСНЕНИЕМ

  • 1.Решение:
    1.
    m=10кг
    S=5м
    L1=5/2=2.5
    L2=2.5-0.5=2
    Сила давления F=P*S
    P1=mg/L1=10*10/2.5=40
    P2=mg/L2=10*10/2=50
    F1=40*5=200H
    F2=50*5=250H

    2.Уравнение моментов
    (20 * 2/3 - вес длинного конца, 2/3 / 2 - его плечо)
    (20 * 2/3) * (2/3 / 2) = (20 * 1/3) * (1/3 / 2) + f * 1/3
    f = ((20 * 2/3) * (2/3 / 2) - (20 * 1/3) * (1/3 / 2)) * 3
    f = 10 кг

  • 1)F1*L1=F2*L2 50*2,5=F2*2 F2=62,5 Первый: 50 Н второй 62,5 Н
    2)0,3*F1=0,7*F2 0,3*(200-x)=0,7*(200-x) 60-0,3*x=140-0,7*x

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

29 − = 28

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: