Почему Турция предала Россию

Почему Турция предала Россию

  • Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна не собирается портить отношения с Россией. Это сообщение появилось на фоне взросшей напряженности между двумя странами после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, выполнявший боевую задачу в Сирии.
  • Турцияпятый по величине торговый партнер России. Уступает по объемам экспорта только Китаю, Германии, Нидерландам и Италии, зато превосходит Беларусь, Казахстан и Украину. Взаимная торговля превышает сумму в 30миллиардов долларовв год. При этом у нас с Анкарой запланирована реализация проекта газопровода Турецкий поток в Южную Европу. Есть планы строительства первой в Турции АЭС Аккую стоимостью 22 миллиарда доларов. И хотя и незначительное на этом фоне военное и военно-техническое сотрудничество.

    По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), начиная с 1991 года по сегодняшний день Россия поставила в Турцию продукции военного назначения на сумму 201 миллион долларов. Немного меньшеодного процента от годовой выручки госкомпании Рособоронэкспорт. Но многие наши системы вооружения интегрированы в турецкие, онисчитаются гордостью местного ВПК.

    И вот все это идет коту под хвост только из-за того, чтотурецкие ВВС хладнокровно расстреляли наш Су-24. Хладнокровно в прямом смысле, даже если принять во внимание версию Анкары, что сушка нарушила турецкое воздушное пространство. Если это так, то согласно картам находиться в нем он мог при скорости 1 200километров в часне болеедевяти секунд! За это время не то что поднять истребители F-16 с ближайшего аэродрома нельзя, но и 20 раз пробубнить предупреждение по связи о нарушении нашим самолетом воздушного пространства Турции.

    Значит, бомбардировщик вели и ударили в буквальном смысле в спину из засады. Для партнера, с которым налажены нормальные экономические, дипломатические и, главное, военные связинаши и турецкие корабли обмениваются официальными визитами, у нас проходят совместные учения, этоне просто подлость. Это предательство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

− 1 = 1

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: